社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
辟谣!宜宾公安发布多例近期宜宾网传谣言案例
发布时间:2022年09月19日 14:20:00  来源: 四川新闻网

原标题:辟谣!宜宾公安发布多例近期宜宾网传谣言案例

9月19日,记者从宜宾市公安局获悉,宜宾公安发布多例近期宜宾网传谣言案例。同时,宜宾公安机关将对编造、散布谣言,扰乱公共秩序的违法行为,依法严厉打击,请广大市民不造谣、不信谣、不传谣。疫情相关信息以官方发布为准,众志成城共抗疫情。

谣言一:网传“原香岭小区的确诊阳性病例是一中回家的学生”

9月18日,宜宾网传“是一中学生归家导致小区新增阳性”、“原香岭小区的确诊阳性病例是一中回家的学生”等各种各样的消息。

据了解,宜宾市叙州区应对新冠肺炎疫情应急指挥部关于9月17日在部分重点区域开展核酸检测的通告,采样时间为9月17日上午5:00-9:00,检测范围为叙州区南岸街道全域,柏溪街道、赵场街道城市社区,南广镇、高场镇社区和产业园区范围内所有人员,含常住人口、流动人口等。其中,原香岭小区位于宜宾市叙州区赵场街道城市社区。

真相:经宜宾公安机关核实,谣言中提到的一中学生于9月17日下午6点左右才回家。网传的阳性是叙州区赵场街道原香岭小区做混采时发现的,与一中的学生无关,网传为不实信息。

谣言二:网传女生轮流对另一个女生扇耳光长达四分钟,部分网友谣传其发生在宜宾市。

近期,宜宾网上传播一段视频,视频内容是一群女生轮流对另一个女生扇耳光长达四分钟,部分网友谣传其发生在宜宾市。

真相:经核实,该案件不是在宜宾发生。

谣言三:黑衣女子脚踹防疫工作人员,个别网友将视频与宜宾抗击疫情联系在一起

网上流传一段视频,一黑衣女子脚踹工作人员,视频发布配文是:宜宾疫情战了十多天了,白衣天使和工作人员志愿者多么辛苦,这个女人还打工作人员应该受到法律的制裁。

真相:经宜宾警方核实,视频内容没有发生在宜宾,打人者也非宜宾人,请大家不要传谣。

谣言四:网传宜宾市二医院杨晓波医生“经医院内部讨论,将他移交司法机关”一文。

近日,网传宜宾市二医院杨晓波医生“经医院内部讨论,等隔离出来后会将他移交司法机关进行公诉”一文。

真相:经宜宾市二医院回应,纯属造谣!宜宾市二医院已向公安机关报案,并保留追诉造谣者民事责任的权利。

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn