社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
司机在高速公路隧道内随意变道 被举报了
发布时间:2022年09月21日 16:50:00  来源: 中国吉林网

原标题:司机在高速公路隧道内随意变道 被举报了

9月16日,吉林省公安厅高速公路公安局延吉分局指挥中心民警接到过路司机举报称一辆小型轿车在隧道内随意变道,险些与自己驾驶的车辆相撞,并提供了视频证据。指挥中心民警通过调取驾驶人提供的视频证据,发现该辆小型轿车在下庆沟隧道内有违反禁止标线的行为,随后民警联系到了该车驾驶人,通知其来延吉分局处理违章。

通过询问涉事车辆驾驶人民警得知,其隧道内变道超车是因为感到前方车辆行驶速度慢,所以便驾车在隧道内变道超车。民警对驾驶人说:“这几天下雨,路面湿滑,隧道内也易产生水雾,视线不佳,随意变道超车存在重大交通事故隐患,对自身生命安全也不负责任!”最后,民警依据道路交通安全法对其进行处罚。

高速公安提示:在隧道内行驶时,车速一定要慢。高速公路隧道路段的限速都是单独规定的,由于隧道里的环境较暗,车速太快,很有可能会导致事故的发生。在隧道中行驶要打开汽车灯光,隧道内光线较暗,视线较差,而且隧道内的黑暗和外面的光线交替,很容易给驾驶员造成不适感,所以就算是白天,也要在隧道中打开车灯。在隧道中不超车,不仅是为了遵守交通规则,也是为了司机和乘车人员的自身安全。(记者 王涛 图片由交警提供)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn