社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
11月27日惠州市新增15例新冠肺炎确诊病例 33例无症状感染者
发布时间:2022年11月28日 12:30:09  来源: 南方网

原标题:11月27日惠州市新增15例新冠肺炎确诊病例 33例无症状感染者

11月27日0-24时,惠州市新增15例新冠肺炎确诊病例(惠城区5例、博罗县3例、惠东县2例、大亚湾区3例、仲恺高新区2例),33例无症状感染者(惠城区10例、惠阳区5例、博罗县11例、惠东县2例、大亚湾区1例、仲恺高新区4例)。其中在集中隔离发现18例、居家隔离发现11例、跨区域协查发现11例、密接筛查发现2例、主动就检发现2例、主动就诊发现2例、非闭环管理重点人员筛查发现1例、高风险区域筛查发现1例。情况如下:

确诊病例1:住博罗县罗阳街道中园一路。

确诊病例2:住博罗县罗阳街道博罗大道中润发公寓,为省外来惠人员。

确诊病例3:住惠城区龙丰街道红花湖润园,为省外返惠人员。

确诊病例1-3在集中隔离发现。

确诊病例4-6:住惠城区小金口街道兴隆二街53号彬彬公寓,为省外来惠人员,在居家隔离发现。

确诊病例7:住惠东县平山街道建设路。

确诊病例8-9:住大亚湾区西区街道龙光城北四期,为省外返惠人员。

确诊病例7-9在跨区域协查发现。

确诊病例10:住仲恺高新区惠环街道阳光公寓。

确诊病例11:住大亚湾区西区街道龙光城北四期,为省外返惠人员。

确诊病例10-11在密接筛查发现。

确诊病例12:住博罗县泰美镇罗福田村。

确诊病例13:住仲恺高新区潼侨镇格林童话4期。

确诊病例12-13在主动就诊发现。

确诊病例14:住惠城区龙丰街道红花湖润园,为省外返惠人员。在主动就检发现。

确诊病例15:住惠东县大岭镇谭二村,为省外返惠人员。非闭环管理重点人员筛查发现。

无症状感染者1:住惠城区江北街道上寮村红棉路。

无症状感染者2:住惠阳区淡水街道排坊又一村。

无症状感染者3:住博罗县罗阳街道中园一路。

无症状感染者4:住博罗县罗阳街道中园一路,为省外来惠人员。

无症状感染者5:住博罗县罗阳街道协作城。

无症状感染者6-10:住博罗县泰美镇服务区西加油站。

无症状感染者11:住博罗县泰美镇罗福田村。

无症状感染者12:住惠城区水口街道新力城,为省外返惠人员。

无症状感染者13-15:住仲恺高新区惠环街道和畅西三路。

无症状感染者1-15在集中隔离发现。

无症状感染者16:住惠城区水口街道新力城,为省外返惠人员。

无症状感染者17-22:住惠城区小金口街道兴隆二街53号彬彬公寓,为省外来惠人员。

无症状感染者23:住惠城区桥东街道惠新西路。

无症状感染者16-23在居家隔离发现。

无症状感染者24:住惠阳秋长街道白石村,为外市来惠人员。

无症状感染者25-26:为省外来惠货车司机,于11月26日抵达惠东县。

无症状感染者27:为省外来惠货车司机,于11月26日抵达惠阳区。

无症状感染者28:住惠阳区镇隆镇青草窝丰华酒店,为省外返惠人员。

无症状感染者29:住大亚湾区西区街道龙光城北四期,为省外返惠人员。

无症状感染者30-31:为省外来惠货车司机,于11月26日抵达博罗县。

无症状感染者24-31为跨区域协查发现。

无症状感染者32:住仲恺高新区潼侨镇格林童话4期。主动就检发现。

无症状感染者33:住惠阳区新圩镇长布村中铁2局。高风险区筛查发现.

根据流行病学调查,上述感染者主要涉疫场所如下:

惠城区:

惠州维也纳智好酒店(红花湖店);

口口湘湘菜馆(惠城店);

潮宴(鹅岭西路7号);

桥东市场(流动摊位);

惠州市第三人民医院核酸采样点;

惠新西街109号便利店;

海优鲜水果店。

惠阳区:

欧德精品酒店;

荣信路88号中业爱民便利店;

小布仔坝兴路钟记自选快餐店;

快乐为民便利店;

清明岭核酸采样点;

惠州南站小桔充电桩站;

镇隆镇富强饭店;

川渝饭店;

惠鑫百货。

惠东县:

惠东新汽车站核酸采样点;

大岭卫生院核酸采样点。

大亚湾区:

龙光城北核酸采样点。

仲恺高新区:

东江科技园上霞北路1号;

惠州市中心人民医院仲恺院区发热门诊;

陈江街道侨光路1号。

风险区域来(返)惠人员健康管理措施

主动报备

所有省外、市外来(返)惠人员提前进入“惠防疫”微信小程序,依次选择“健康申报”-“入惠返惠”进行健康申报。抵惠后要主动向所在社区、工作单位或所住酒店报备。

落地检

来(返)惠旅客、自驾车司乘人员等从外省、市来返惠后主动在机场、高铁站、火车站、长途客运站、高速公路服务区等地设置的核酸采样点完成一次核酸检测。

“三天三检三不”

高风险区、疫情传播严重地等来(返)惠人员严格按照我市防疫政策配合做好健康管理(详见以下表格),其他地区来(返)惠人员抵惠后落实“三天三检三不”(核酸三天每天一检,期间不聚餐、不聚会、不前往人群密集场所,谢绝访客)。

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn