社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
2022美好人居峰会在博鳌举办 解码美好人居
发布时间:2022年11月28日 12:40:22  来源: 南海网

原标题:2022美好人居峰会在博鳌举办 解码美好人居

新海南客户端、南海网、南国都市报11月28日消息(记者 苏桂除)11月27日,在海南博鳌举办的2022中国企业家博鳌论坛之2022美好人居峰会上,“贝壳研究院美好生活研究中心”宣布成立。该中心将从家装消费者、细分客群、行业趋势、生活方式、设计师赋能、流行趋势研究与发布等6个方面进行研究,助力共建美好人居。

“贝壳研究院美好生活研究中心”宣布成立。组委会供图

大会以“创新赋能 共建美好”为主题,汇聚来自住房、家居、建材、环境等涉及人居领域的专家学者、企业家,深入探讨创新指引下的人居高质量发展之路,推进交流合作。新华网监事会主席谭玉平在致辞中表示,一个民族的发展始终与美好人居相伴,人居的建设目标是社会建设。美好的生活离不开美好的人居。

作为本次峰会举办地的东道主,海南省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长陈积卫说,海南高度重视住房保障工作,践行“以人民为中心”的发展理念,坚持把推进保障性安居工程建设、建设美好人居作为海南自由贸易港重要的民生工程、民心工程和发展工程。同时,广大企业在海南住房保障事业快速发展的过程中踊跃参与,承担了关键角色,发挥了重要作用。

2022美好人居峰会的圆桌论坛环节分享各自的真知灼见。组委会供图

作为新居住企业的代表、美好人居建设的积极参与者,“实现美好人居的宏伟目标,始终要坚持以人民为中心,努力为百姓创造高品质的生活。”贝壳高级副总裁、贝壳研究院院长李文杰表示,贝壳作为美好人居服务的探索者与参与者,将积极顺应政策及市场发展新要求,持续推进“一体两翼”战略升级,在实现美好人居的征途上持续创新赋能,携手各方推动行业共建,助力“一体两翼”生态向上向好,让更多家庭享受到“家的美好”。

在2022美好人居峰会的圆桌论坛环节,来自住房、家居、建材、环境等相关领域行业代表,围绕“以人为本 解码美好人居”这一主题展开了深入探讨和交流。

《数字经济和实体经济融合发展报告(2022)》在中国企业家博鳌论坛发布

新海南客户端、南海网、南国都都市报11月28日消息(记者 苏桂除)11月25日-28日,2022中国企业家博鳌论坛在海南博鳌举办。在27日召开的2022博鳌科技创新大会分论坛上,新华网联合中国电子信息产业发展研究院发布《数字经济和实体经济融合发展报告(2022)》(以下简称《报告》)。

我国数字经济发展迅速、成就显著。截至2021年,中国数字经济规模达45.5万亿元,占国内生产总值比重为39.8%,数字经济已成为推动经济增长的主要引擎之一。

随着数字技术更大范围、更广领域、更深层次进入实体经济,实体经济加快动力转换、体系重构、范式迁移,日益催生更多新技术、新要素、新主体、新产业、新治理,为经济稳增长、促发展注入新动能新活力。

《数字经济和实体经济融合发展报告(2022)》在中国企业家博鳌论坛发布。组委会供图

2022年年初,新华网联合中国电子信息产业发展研究院共同开展“数字样板”工程。该活动广泛征集全社会推进数实融合的应用案例,组织优秀实践案例遴选,提炼总结数字经济发展规律和实施路径。

中国电子信息产业发展研究院信息化与软件产业研究所所长姚磊表示,《报告》共分为四个部分,重点围绕推动数实融合的发展意义、进展成效、未来趋势和发展建议等。

他说,《报告》提出推动数字经济和实体经济融合发展意义重大,有助于做强做优做大数字经济,有助于赋能实体经济转型发展,有助于服务构建新发展格局。经过多年努力,我国数实融合基础不断夯实,融合程度日益深化,融合广度持续拓展,融合支撑体系形成,融合生态逐步优化。报告从要素融通、产业转型、业态创新、载体升级、开放合作、治理变革等角度分析了我国数实融合日益呈现出十大发展趋势,并提出我国数字经济和实体经济融合发展的对策建议。

据悉,“数字样板”工程是一次全新的尝试,希望能够打造成产业界展示数字化发展实践的重要平台,推广更多优秀实践案例,在引领实体经济万象更新、激发数字经济勃勃生机方面发挥更多价值。(苏桂除)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn