社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
“寻觅榜样身影”——2022榜样短视频征集展示活动在京启动
发布时间:2022年11月28日 13:30:08  来源: 千龙网

原标题:“寻觅榜样身影”——2022榜样短视频征集展示活动在京启动

为深入贯彻学习落实党的二十大精神,由首都精神文明建设委员会办公室主办的“寻觅榜样身影”——2022榜样短视频征集展示活动于近期启动。活动通过短视频征集、评审表彰的形式,发动全市宣传展示在弘扬建党精神、奉献冬奥、积极抗疫、文明城区治理、“四个中心”建设、践行精神文明等重点工作中的榜样身影。

本次短视频征集展示活动以“寻觅榜样身影”为主题,旨在发动全社会力量,挖掘一批立得住、叫得响、推得开、百姓认可的先进典型。 征集期间,活动组委会将全网征集与定向征集相结合,主打“零门槛”参与方式,即参与人员不限职业、语言、专业程度和国籍,以个人、团队或机构名义均可参赛。鼓励全民参与,依托年轻群体喜爱的短视频平台,以短视频的艺术形式随手记录身边那些把小我融入大我,用行动诠释爱党、爱国、爱人民,用奋斗筑梦京华大地的北京榜样故事,潜移默化中学习榜样言行,着力塑造“人人皆可为榜样”的精神坐标,带动更多人关注身边善举,让榜样故事传得更远、留得更久。推动全社会形成崇尚楷模、争做先锋的良好氛围。

本次活动还设立一二三等奖、优秀作品奖共计50名,还有最佳人气奖、最佳视觉效果奖、最佳创意奖三个单项奖。

11月28日至12月31日,抖音、快手、微视短视频平台等网络平台,均可搜索话题#寻觅榜样身影并发布视频参与活动,或者将拍摄的视频作品发至活动官方邮箱:bangyangdsp@163.com。征集期结束后,活动主办单位将评审出获奖作品并进行表彰,敬请持续关注。

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn