社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
揭阳港前詹码头方块吊装建设顺利完工
发布时间:2022年11月28日 16:10:21  来源: 南方网

原标题:揭阳港前詹码头方块吊装建设顺利完工

(记者/杨智明 通讯员/田飞飞)近日,在中建筑港集团有限公司揭阳港前詹作业区通用码头一期工程建设现场,随着最后一块实心方块起吊安装完成,码头工程货物出运通道全部实心方块安装建设正式结束,这一节点目标的完成为码头后续东侧岸线沉箱出运安装和主体形象建设奠定基础,标志着粤东地区已基本具备大型货物航运出运功能。

“码头出运通道所安装实心方块平均重量在200吨左右,有24种类型,共计安装132块,在北侧形成了宽达80米的出运通道,为满足方块安装吊力需求,方块安装过程中项目调度了600吨履带吊1台,1000、600吨起重船各一艘”,中建筑港揭阳港项目负责人介绍道,“揭阳港前詹作业区通用码头一期工程是省、市重点项目,因此项目建设过程中丝毫不敢松懈,坚持精细化工作。”

该项目于7月27日启动方块安装施工,在不到四个月时间内共遭遇4次台风,同时受到各分项工程交叉施工影响,有效作业天数仅为31天。项目管理团队成立专项技术攻关小组,不断细化现场吊装施工方案,优化人员、机械配置,根据方块预制厂区外的海面交叉作业情况优化安装顺序,加速推进现场安装速率,日安装最高数量达每日11块。此外,中建筑港集团有限公司组织青年骨干力量对方块安装场区进行每日监测记录,确保方块安装质量全部符合设计要求。

据悉,项目建成后将依托惠来临港风电产业园整体全产业链布局,为南海片区乃至全国海上风电风机制造、钢结构加工、海缆生产等加工制造企业提供支撑性的基础设施和海上出运通道,进一步提升揭阳港的港口服务水平,为揭阳全方位推动高质量发展超越发挥更大作用。(杨智明)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn