云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
禄劝县:“五强五度”打造模范机关“妇联样板”
发布时间:2022年11月30日 19:26:07  来源: 云南网

  2022年以来,禄劝县妇联始终在建机制、强功能、增实效上下功夫,在扬优势、补短板、强弱项上见成效,做精做细做实“引领、联系、服务”文章,以高的站位,拼的干劲,联的优势,实的举措,全力打造红色妇联、实干妇联、暖心妇联、品牌妇联,打造模范机关“妇联样板”。

  强化党建引领提站位,实现担当精神“大弘扬”。坚持党建带妇建,强化党的政治、组织、能力和机制引领。带深思想凝聚“向心力”,用党的创新理论凝心铸魂,引领广大妇女听党话跟党走。开展素质提升培训13期、“百千万巾帼大宣讲”22场。带优队伍提高“执行力”,以基层妇联组织换届为契机,选优配强巾帼“领头雁”,吸纳各行各业优秀女性加入妇联执委。带强组织增强“凝聚力”,抓实组织覆盖,建立基层妇联组织290个,新建3个“妇女之家”、2个妇女微家。带好服务提升“影响力”,深入开展“三访四察五送”活动,走访家庭43125户、企业179家、解决问题67件,送法律126场、送政策87场、送关爱109场、送技能36场、送健康102场。

  强化作风建设提管理,实现队伍形象“大转变”。始终坚持全面从严治党,构建风清气正的政治生态,推动工作作风和效能大提升。扣紧责任链,推行项目工作法,将10个方面49项工作任务细化分解,压紧压实工作责任。拧紧监督链,把督促检查、跟踪问效和警示教育作为日常监督的有力抓手,常态化开展风险隐患排查研判,做到早预警、早处置。拴紧制度链,严格落实党内政治生活制度,健全妇联履职服务、联系群众和议事考核机制,妇联组织运行效能不断提升。

  强化初心使命提服务,实现宗旨意识“大强化”。始终践行以人民为中心的发展思想,全心全意服务妇女儿童。做优关心关爱体现巾帼温度,统筹资金9.25万救助低收入“两癌”患病妇女8名,慰问困境妇女儿童和一线抗疫人员197名,开展志愿服务80场。做实创业就业绽放巾帼魅力,实施创业贷款1135万,成功推介农特产品25000套750万。举办春风送岗活动3场、电商培训1期,帮助420人就业。做好“美家”文章彰显巾帼风采,开展“收家美院”活动,以“小美”庭院创建助力“大美”乡村建设,创建“美丽庭院”500户,“最美庭院”127户。

  禄劝县委组织部 供稿

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn