暖新闻
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 暖新闻 >> 正文
“春的问候”公益活动为老人送温暖
发布时间:2023年01月16日 10:15:00  来源: 云南网

为老人送温暖

“老人们,你们一定要好好过,开心快乐”。1月14日一大早,昆明爱心人士们就风尘仆仆地赶往西山区、富民县、易门县开展送温暖活动。

1月6日,云南中国西部研究发展促进会绿色产业发展委员会发出倡议,开展“2023年‘春的问候’慰问敬老院孤寡老人、麻风病康复老人的公益活动”。社会各界鼎力支持,短短一周,共筹集善款四万二千余元。来自加拿大、北京、广州的爱心人士也通过微信转款表达爱意。

为老人送温暖

14日上午八时许,带着浓浓的深情厚谊,十余位爱心人士分别前往喜福乐敬老院、富民县麻风病康复村、易门县麻风病康复村,看望慰问了这里的老人们,为老人们送去了米油面条、鸡蛋、板鸭、香肠等慰问品,并为每个老人赠送了200元的春节红包。台湾旺旺集团获悉慰问消息后,专程从杭州给每位孤寡老人、麻风病康复老人和云南的抗战老兵发来了旺旺大礼包、旺旺牛奶,第一次吃到旺旺雪饼,老人们赞不绝口。昆明道德模范代琼兰还为每位麻风病康复老人送上了美味咸菜。大家几乎奔波了一整天,才将爱心物品送到每个老人手中。

为了将爱心传播更广,组织者们还转去善款,请宣威得祿乡、弥渡县的同志购买了春节用品送到当地的敬老院,力所能及地为老人提供帮助,让他们过上一个快乐的春节。

为老人送温暖

早在去年十二月初,爱心人士就和云南关爱抗战老兵办公室的负责人筹划将九九重阳节公益活动预留下的善款购买新平冰糖橙和中国结慰问抗战老兵们。但由于疫情影响,直到近日才将爱心物资一一送到老兵家中,祝福老人们健康快乐长寿。

组织者表示,春节是中华民族的传统佳节,希望通过慰问活动,真心实意为老人们提供一些帮助,为他们送去温暖和快乐。同时,也希望更多的人加入到爱心公益事业中来,让世界充满爱。

云南网通讯员 李金阳 杨博涵

责任编辑:杨春萍
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn