云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
首页 | 邮箱    
云南“云岭百峰”掀开新年登高健身热潮
发布时间:2023年01月19日 21:59:00  来源:云南网

云南“云岭百峰”掀开新年登高健身热潮 供图

  云南网(记者 龙彦)“新年登高祈福是中华民族的传统习俗。”云南省登山户外运动协会于1月1日正式推出了“云岭百峰”全民健身登山打卡活动,目前已有2000余人参与活动打卡,在全省掀起了新年登高健身的热潮。随着新春佳节的到来,省登协准备了千余份礼品,将从参与者中抽取多个奖项作为鼓励。

云南“云岭百峰”掀开新年登高健身热潮 供图

  由云南省登山户外运动协会联合深圳“两步路”公司开发的“云岭百峰”微信小程序于2023年1月1日正式上线,微信小程序使用方便,功能丰富,无需下载安装,无任何费用,只需通过微信搜索“云岭百峰”小程序,打开后开启定位即可显示所在地已上线的山峰,也可搜索全省各地的山峰,当攀登至规定位置(一般是山顶)时,即可使用小程序点击打卡,点击后即可获得登山证书,证书上将自动显示微信名字、山峰名称与海拔、登山时间与攀登过本座山的次数等信息。同时,攀登信息将会自动记录在小程序后台,增加大众登山健身的荣誉感。

云南“云岭百峰”掀开新年登高健身热潮 供图

  首批精心挑选可供打卡的山峰共有45座,均是难度较低、风险小、交通便捷、山路状况良好的山峰,非常适合大众日常徒步登山健身。截至1月16日,结合全国新年登高活动,全省共有10余个户外跑团及组织的2000余人参与活动,覆盖“云岭百峰”微信小程序上14个州市入选的36座山峰,省登协还为参与者订制配发了“云岭百峰”帽子、户外头巾、户外安全手册等物料,并为登顶打卡者准备了“户外毛驴公仔”等礼品。

云南“云岭百峰”掀开新年登高健身热潮 供图

  据介绍,元旦假期以来,包括在昆明富民金铜盆山举行的全国新年登高活动云南主会场活动,安宁龙山新年登高活动以及全国新年登高健身大会(元江分会场)活动,都利用“云岭百峰”微信小程序进行了打卡活动。此外,各地的登山及户外运动爱好者分别攀登了昆明西山、大理鸡足山、昭通凤凰山、个旧老阴山、普洱茶马古道、楚雄紫溪山、腾冲来凤山等36座山峰,最高的是昆明轿子山(海拔4223米)、最低的是元江凤凰山(海拔860米)。

云南“云岭百峰”掀开新年登高健身热潮 供图

  2023兔年春节即将到来,在共庆新春佳节的同时,可以带上家人一起去户外,去登高健身,利用“云岭百峰”微信小程序打卡后即可获得电子登山证书。同时,1月结束后,省登协将针对完成小程序打卡的参与者,抽送1000套礼品,一季度结束后,将抽取华为运动手表、瑞士军刀等大礼。

云南“云岭百峰”掀开新年登高健身热潮 供图

  云南省登山户外运动协会相关负责人表示,“云岭百峰”活动小程序经过了长期的筹划与准备,将立足云南丰富的体育旅游资源,进一步丰富云南省全民健身运动项目,带动更多人主动健身,领略七彩云南的大美风景,推进云南“体育+旅游”的全域体育旅游发展,助力高原特色体育强省建设。

责任编辑:张潇予  
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn