云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
他们,365天坚守岗位“不打烊” 守护平安“不停歇”
发布时间:2023年01月24日 15:49:00  来源: 云南网

  “今天是大年初二,出门探亲访友、拜年的人多,大家要打起精神,让旅客快速通关的同时要加大查缉力度。”大年初二,民警胡全全在上勤会上慎重强调:“执勤中,要规范执法、热情服务。”

  怒江边境管理支队花桥坝边境检查站是进出怒江的必经之路,扼守着内地通往怒江边境地区的交通要塞。在这本该是阖家团圆的日子,回家和亲人朋友欢聚一堂的时候,该站的民辅警们却依然24小时坚守岗位,默默地守护着祖国和人民的安宁。


  “说不想和家人团聚是假的,但我深知既然选择了这一身警服,也就选择了这样一份坚守,做好春节安保维稳工作,是我义不容辞的责任”该站民警和习强在执勤间隙与战友谈道。他们舍小家,为大家,用实际行动践行“边境有我,请党和人民放心”的铮铮誓言。

  “越是过年过节,越要加大检查力度,防止犯罪分子潜入潜出,确保边境地区安全稳定。”节前动员部署会上该站站长强调。据悉,经过该站执勤现场日均车流量6000余辆次,人流量10000余人次,货物近万吨,节假日期间日均车流量达8000辆次,人流量达14000人次,勤务任务十分繁重。执勤民辅警们翻车厢、爬车顶、钻车底,始终严格检查,从未有丝毫懈怠。

  陈菲,家就在驻地,妻子怀孕8个月。自从穿上这身警服后,他已经有2年没回家过年了,今年他仍然坚持留下来。“我离家近,给其他战友回去过年。”大年初一这天晚上,陈菲和战友坚守在一线,他笑着说:“在单位过春节已经习惯了,人民群众安全了,我们坚守就是有意义的,越是节假日,越是关键时期,就越要坚守好岗位,维护边境地区的安宁。”

  春节,对于广大人民群众来说,最大的幸福就是平安,花桥坝边境检查站全体民辅警“舍小家、为大家”坚守着岗位,守护着安宁,用无私奉献和忠诚担当,践行着新时代移民管理警察的无限光荣。

  云南网通讯员 尹文平

责任编辑:杜玉璇
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn