社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
探亲途中路遇大雪“滞留”高速 民警暖心护送获称赞
发布时间:2023年01月25日 13:30:01  来源: 中国吉林网

原标题:探亲途中路遇大雪“滞留”高速 民警暖心护送获称赞

近日,雪夜里,吉林省公安厅高速公路公安局吉林分局巡逻一大队民警巡逻至珲乌高速282公里处时,发现一辆小型轿车开启危险报警闪光灯停在应急车道内,一名男子正在车旁来回踱步,过往车辆纷纷减速避让,情况十分危险,民警立即停好警车前去查看。

经询问得知,驾驶员李先生趁着春节假期载着爱人和孩子驱车从山东省济宁市出发前往黑龙江省鸡西市探亲,由于自己的车平日多数时间都是在市区内驾驶,李先生并未给车更换雪地胎,不料此次途径吉林省境内突降大雪,路面很滑,前面还有很长一段上坡,李先生不敢继续前行,便把车停在应急车道内,而且由于路途遥远,食物已经所剩无几,爱人和孩子都饿了,焦急万分之时遇到民警顿时感觉看到了希望。

为确保李先生一家三口的安全,民警将其护送至最近的收费站口,并为其送上食物和热水,李先生对民警的热心帮助再三表示感谢并感叹道:“吉林省的交警太好了,幸好遇到你们,要不我们真不知道该怎么办了!”此时雪越下越大,民警提示李先生此时路况不佳,在没有雪地胎的情况下继续前行实在危险,李先生表示会在收费站口等待雪停后再行出发。

高速公安温馨提示:

冬季冰雪天气较多,在低温环境下,夏季轮胎容易变脆变硬,抓地性能减弱,安全性变低。雪地胎拥有特殊的胎质和胎纹,不仅能提高摩擦系数,还能缩短刹车距离,是冬日驾车必备的安全保障,所以,冬季用车要注意做好车辆换季维护工作,及时更换雪地胎、使用冬季机油和防冻液。此外,冰雪路面行车要集中注意力,保持安全车距,低速平稳行驶,不要随意变更车道,遵守交通规则,安全文明出行。

中国吉林网 吉刻APP记者 王涛 图片由交警提供

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn