云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
保持热爱 舞动未来 云南省文化馆服务宣传周优秀少儿街舞作品展演在昆举行
发布时间:2023年05月28日 14:02:47  来源: 云南网
优秀少儿街舞作品展演现场 潘诗雨 摄

  云南网讯(记者 李熙临)5月27日晚,随着欢快的音乐声响起,昆明云纺文创园广场上“舞”彩缤纷。这里正在举行的是2023年云南省文化馆服务宣传周系列活动“六一”儿童节惠民演出,“保持热爱 舞动未来”优秀少儿街舞作品展演。

优秀少儿街舞作品展演现场 潘诗雨 摄

  “本次展演的表演团队都是云南省内近年来热衷于少儿街舞编创并有所佳绩的优秀机构。我们希望为这群热爱街舞的孩子搭建一个展现自我、挑战自我的舞台,进而吸引更多的小朋友、青年朋友们了解街舞文化、激发学习街舞的兴趣。”作为本次优秀少儿街舞作品展演承办方之一的云南民族街舞团团长向东介绍。

优秀少儿街舞作品展演现场 潘诗雨 摄

  本次展演共有15家参演单位精心准备的15个节目呈现在舞台上。小演员们通过动感的舞蹈、精湛的技巧和饱满的表演,展示了他们对舞蹈的热爱和对未来的憧憬。现场,《跳舞的小孩》《破晓》《Good Luck》等节目以小演员们帅气酷炫的舞姿燃动全场,而《司岗里少年》《画卷》《太极宗师》等节目则结合传统文化元素,既充满现代感又不失传统文化的韵味。“我们把中国传统文化元素融入在街舞中,不仅让观众有新鲜的感觉,还可以发扬传统文化。”来自大理集合街舞的小演员在完成舞蹈《画卷》的表演后说道。

优秀少儿街舞作品展演现场 潘诗雨 摄

  小演员们用他们的舞姿、笑容和自信,向大家传达了积极向上的能量,彰显了少年儿童的自信和勇气。现场观众也被小演员们的才华和热情所感染,不停送上热烈的掌声和喝彩。

优秀少儿街舞作品展演现场 潘诗雨 摄

  作为本次云南省文化馆服务宣传周系列活动,此次优秀少儿街舞作品展演不仅把文化资源送到了群众身边,还有力支持了少儿街舞文化的推广和发展。“这些融入爱国主义教育与中国文化融合创新的街舞作品,不仅能让追求时尚、喜欢新事物的孩子在学习街舞的过程中受到艺术教育的熏陶,还可以让他们的内心受到触动。”向东表示,此次展演也展现了大众对未来街舞发展的期待。“让我们更加坚定地去做助推中国街舞艺术发展的那颗‘小火星’。”

优秀少儿街舞作品展演现场 潘诗雨 摄

 

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn