云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
立功喜报、功臣牌匾送到家,满满的仪式感!
发布时间:2023年11月20日 23:11:00  来源: 云南网

  云南网讯(记者 期俊军 通讯员 张瑞坤 胡童浩)锣鼓喧天,笑声不断。近日,昆明市森林消防支队充分发挥奖励激励作用,开展“记功喜报进家门”活动,为2023年荣立二等功的特勤大队一中队中队长李冠铭、五华中队指导员杜恒家中送去立功喜报、功臣牌匾。

  在二等功臣李冠铭和杜恒的家中,闻讯赶来的亲戚邻居和社区工作人员纷纷登门道喜。接过喜报,身披“二等功臣之家”的绶带,立功指战员的父母激动万分。

  喜报不仅要送到家,还要送到心里,披绶带、戴红花,由支队长李孝忠带领的“送喜小分队”手捧奖牌证书,高举立功横幅,抬着功臣牌匾,在敲锣打鼓、鞭炮齐鸣的热烈氛围中将这份荣誉隆重地送到功臣家属手中,真正把喜报送出了“喜气”,把荣誉送出满满仪式感。

  一人立功,全家光荣。“我们把喜报送到指战员们家属手中,不仅暖了指战员和家属的心,还能够让家属们坚定不移地支持好他们工作。同时让受奖指战员在单位里受到尊崇,增强他们的‘获得感’,激发青年指战员安心工作担当使命的积极性,以典型为榜样鼓励广大指战员争当楷模、争做先锋。”支队副政委周明泉介绍,喜报一张纸,分量重千金。

  一张小小的喜报,一枚沉甸甸的军功章,凝聚着辛勤付出的汗水,承载着献身报国的梦想,见证了指战员成长进步和奋斗拼搏,凝结着他们的无私奉献和英勇担当,更饱含着家属们默默奉献的守候。心中播下荣誉的种子,就会盛开英雄的鲜花,要让最可爱的人成为最光荣的人,让最辛苦的人成为最幸福的人。

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn