云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
“你好!景迈山!”120余名海外旅行商深度体验普洱文旅魅力
发布时间:2023年11月23日 23:04:00  来源: 云南网

  11月20日至21日,2023中国国际旅游交易会普洱分会场活动继续进行,来自美、英、法、俄、泰、新加坡、马来西亚等国家的120余名海外旅行商齐聚普洱,深度体验感受普洱文化、旅游的独特魅力。

参观景迈山古茶林 供图

  20日当天一早,旅行商们在向导引导下,先后去往位于普洱市澜沧县的景迈山古茶林和翁基古寨,开启了主题为“你好!中国!你好!景迈山!”的普洱专场活动之一的景迈山秘境茶旅体验之旅。在景迈山古茶林核心区大平掌古茶林,各国旅行商们被满目皆绿、郁郁葱葱的古茶林所吸引,认真聆听向导讲解当地各族群众一代代接续保护、传承景迈山“茶林共生、人地和谐”的故事,并纷纷拍照、拍视频“打卡”。

参观翁基古寨

  随后,海外旅行商们来到距大平掌古茶林不远的“千年布朗古寨”翁基布朗族古村落参观游览。逛古寨、品古茶、尝特产,历史久远,布朗族民族文化保留和传承完整,原始风貌浓郁、自然风光秀丽的翁基古寨牢牢吸引着海外旅行商们的目光和镜头,让大家留下深刻印象。

海外旅行商品尝古茶

  在翁基村党员茶农示范户哎糯的腊甘坊茶店,来自英国伦敦的旅行商彼得·科尔细细品尝古树茶的醇香。在谈起对景迈山古茶林文化景观的感受,他说:“4年前我来到昆明第一次品尝到了醇香的普洱茶,这次很荣幸来到普洱,让我直观地了解茶叶源头产地的生长环境,再次品尝到了味道很好的普洱茶,学习了泡制方法,更感受到了浓郁的民族文化和这里人们的和睦、友善、热情,我想有机会我还会再来。”

参观“拉祜摆舞之乡”

  结束了景迈山古茶林和翁基古寨之旅,旅行商们来到位于澜沧县东回镇班利村,体验被誉为“拉祜族摆舞之乡”的民族文化魅力。

旅行商们和拉祜群众互动

  “哈咧加,哈咧加,哈咧哈嘎哈咧加……”在班利村,当地拉祜族群众为海外旅行商们献上了热情洋溢的原生态民族歌舞表演,《拉祜族摆舞》《拉祜族芦笙舞》《快乐拉祜》等精彩节目轮番登场,互动性、观赏性俱佳的表演,让海外旅行商们沉浸在欢快、律动的拉祜族舞蹈和音乐中。

旅行商拍摄犀牛

  21日,海外旅行商启程前往位于普洱市思茅区的太阳河国家森林公园游览体验。公园内茂密幽深的原始森林,古树峥嵘、苍藤缠绕,呈现出大自然的生态和谐美景,空气中饱含丰富的负氧离子沁人心脾,让行走在森林步道中的旅行商们感到十分舒适、惬意。

旅行商们拍摄梅花鹿

  在公园向导的介绍、指引下,旅行商们近距离观赏了森林公园内的犀牛、蜂猴、鹦鹉、梅花鹿等动物,让大家乐在其中、欢喜不已。

  随着“千山万山 为什么是景迈山”论坛举办,2023中国国际旅游交易会普洱专场活动圆满收官。此次活动不仅让海外旅行商们体验到了普洱的秘境风光和普洱茶文化的独特魅力,也为普洱打响“世界的普洱·中国的茶”文化品牌搭建了一座连通海内外的桥梁。通过活动,将让更多海内外游客认识普洱,了解“世界文化遗产——普洱景迈山古茶林文化景观”这片美丽的秘境。

  云南网记者 莫衍邹腊 摄影报道

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn