暖新闻
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 暖新闻 >> 正文
“医”路警相随 昆铁公安开展春运送医进警营活动
发布时间:2024年02月05日 16:14:59  来源: 云南网

供图

为进一步落实暖警、惠警政策,增强民警健康意识和疾病防范能力,切实关心关爱民警身心健康,激发民警爱岗敬业的工作热情,近日,昆明铁路公安处联合云南美年大健康体检中心的医疗专家深入20余个所队开展“春满人间旅途,医路紧紧相随”春运送医进警营活动,为基层一线民警及家属提供咨询问诊、健康指导和疾病筛查。

活动期间,医疗专家针对实际情况,为民警及家属就如何面对、疏导和化解日常负面情绪开办了专题讲座,并详细介绍了心脑血管、腰椎关节、甲状腺结节、肝肾囊肿等方面的疾病病因、前兆表现和预防方法,进一步增强了民警及家属们的健康保健意识。

供图

随后,医务专家现场提供超声、B超、心电图等健康检查和问诊、咨询服务,并根据大家的体检报告,提出治疗意见及相关注意事项,引导做到早预防、早发现、早治疗。针对身体状况异常的民警和家属,该处一以贯之搭建警医合作桥梁,开辟就医绿色通道,将爱警暖警工作落到实处。

“通过此次送医进警营活动,民警和家属们对疾病预防有了更深层次的认识,对保持自身健康有了更清晰的理解。”昆明铁路公安处相关负责人表示,下一步,该处将保持和云南美年大健康体检中心的合作联动,持续开展送医进警营活动,不断推出惠警暖警措施,切实推进广大民辅警及家属健康管理工作,解决民警后顾之忧,确保全体民警以良好的精神状态和健康的体魄全力以赴投入到春运安保工作中。

云南网通讯员 务峻阡

责任编辑:杨春萍
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn