暖新闻
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 暖新闻 >> 正文
云南红河:关爱“一老一小” 共同托起“朝夕美好”
发布时间:2024年02月06日 17:01:05  来源: 云南网

活动现场

春节的脚步越来越近,“一老一小”牵动亿万家庭,关乎百姓福祉。近日,红河哈尼族彝族自治州蒙自市草坝镇与共青团红河州委等多部门联合开展关爱“一老一小”青年志愿服务启动仪式暨新时代文明实践新生活·新风尚系列活动。

本次系列活动关注老年人和儿童的实际需求,公安、供电、银行、移动运营商、律师事务所等十余家单位志愿者积极参与,通过知识问答、游园活动等丰富多彩的形式,向当地群众送上了暖冬包、春联、健康关爱、知识手册等温馨大礼包和新春的祝福。专业人员还入户进行了健康体检、用电安全检查、反诈宣传等系列关心、关爱活动,切实回应了“一老一小”群体的急难愁盼问题。

活动现场

活动现场

蒙自市草坝镇作为系列活动的启动地点和样板地区,依托新时代文明实践工作服务老人和儿童,推出多项创新举措,以促进留守儿童全面、健康成长为目标,构建政府、学校、家庭、社会“四位一体”的治理机制,着力营造关爱和关切农村留守儿童的良好氛围。探讨解决农村留守儿童和老人问题的新方法、新途径,进一步解决和改善留守儿童和老人等特殊群体生存发展存在问题和现状,大力营造关心关爱特殊群体的良好氛围,促进留守儿童、老人等特殊群体健康成长、快乐生活。

活动现场

活动现场

活动现场

据了解,此次活动中团州委联动爱心基金会在红河州范围内共援助了4800套儿童暖冬温暖包和1500套家庭包,并依托物资援助开展了一系列走访、关爱活动,切实把温暖送到老人和孩子们手中。同时,向草坝镇援建了包括音乐、美术、体育课程和优秀绘本、图书在内的多样化儿童教育器材和物资,在草坝镇建成了温馨的儿童之家,打造了常态化为儿童提供服务的实体空间。

云南网通讯员 李艾蓉

责任编辑:杨春萍
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn