社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
正月初三出海欢 在三亚“乘风破浪”过大年
发布时间:2024年02月12日 20:10:04  来源: 南海网

原标题:正月初三出海欢 在三亚“乘风破浪”过大年

新海南客户端、南海网2月12日消息(记者 刘丽萍)2月12日,正月初三,阳光正好。在三亚,总要体验一把海上旅游项目,那就从半山半岛帆船港出发,感受一场“乘风破浪闯天涯”的快感。

三亚半山半岛帆船港风帆挺立。记者 刘丽萍 摄

游客们乘船出港。记者 刘丽萍 摄

站在码头远眺,晴空碧海、风帆挺立。早上九点不到,已有百余艘游艇、帆船朝着海天一色处驰骋游弋,随着猎豹580双体帆船缓缓出港,热闹的海面豁然眼前:“水上飞龙”直冲天际、拖拽伞“欲与天公试比高”、香蕉船上演“速度与激情”……自由穿梭在碧蓝的大海之中,飞溅起的海水让游客时刻感受畅快淋漓。

三亚海上分外热闹。记者 刘丽萍 摄

游艇、帆船在海面上游弋。记者 刘丽萍 摄

在这里,身体仿佛被按下启动键,弹射起飞、轻盈入水、空中滑翔,每一个运动细胞都在被瞬间激活,在这场释放自我的海上之旅中,游客们放飞心情、“无视”拘束,劈波斩浪激流勇进,扬起的阵阵浪花诠释着鹿城独有的“人间烟火”。

游客体验 “水上飞龙”项目。记者 刘丽萍 摄

海上拖伞项目受游客青睐。记者 刘丽萍 摄

碧海蓝天分外闹,乘风破浪过大年。近年来,三亚不断丰富游艇出海游产品和水上项目,游艇旅游成三亚新的旅游消费热点,游艇产业迈入发展快车道。目前,海南三亚登记游艇总量达1396艘,2月份以来,“千帆竞发”的场面每天都在上演。在这热闹喧嚣的背后,是三亚海事局等有关部门齐心协力的付出,保障了游艇进出港高效、安全、有序。

荡起的海浪是三亚独有的风景。记者 刘丽萍 摄

来到三亚,总要在这碧波之上“荡漾”一番,观海、看景、品美食,享受节日的欢乐,才算不虚此行。

“小黄鸭”让游客快乐加倍。记者 刘丽萍 摄(刘丽萍)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn