云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
做一个读懂孩子的“爱心妈妈”!省妇联开展线上主题讲座
发布时间:2024年05月15日 22:34:13  来源: 云南网

  云南网讯(记者 期俊军)孩子的价值感来自于哪里?为什么会出现“空心病”?如何引导孩子做更好的自己?5月15日,正值“全国家庭教育宣传周”期间,云南省妇联邀请了昆明学院心理健康教育与咨询中心主任王荔开展线上直播讲座《做一个读懂孩子的爱心妈妈》,吸引了6000余人次收看。

省妇联开展线上主题讲座

  据悉,今年4月16日,省妇联发布了争当“爱心妈妈”倡议书,邀请全省各级妇联组织、妇联干部、妇联执委,机关、高校、企事业等单位干部职工,巾帼志愿者加入到关爱留守儿童和困境儿童中来。此次培训主要针对报名后即将“上岗”的“爱心妈妈”们。

  本次讲座主讲人王荔是国家心理咨询师培训师,担任云南省学校心理健康教育专家指导委员会副主任委员、云南省高校大学生心理健康教育专家委员会副秘书长等职务,在家庭教育指导方面有着丰富的经验。

  “慢就是快,在孩子的成长中,不能着急,孩子的成长是有阶段性的,一定要遵循他自身的发展规律……”“被接纳、被理解、被尊重、有价值、有自我选择与自我决定的是孩子最核心的心理需求。”此次讲座上,王荔提出,给予孩子的心灵营养,就是无条件接纳。她指导“爱心妈妈”如何倾听孩子、读懂孩子的心理需求,给予孩子照顾和帮助,激活孩子内在的动力、活力、潜力、创造力。同时,结合日常家庭教育中常见的矛盾案例,深入浅出地分析讲解如何培养自信乐观有力量的孩子。

责任编辑:崔庆波
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn