云南网
您当前的位置: 云南网 >>  社会频道 >>  云南看点 >>  正文
【云南墨江5.9级地震】震后第一夜:受灾群众住进了帐篷 心安了(组图/视频)
发布时间:2018年09月08日 22:36:00  来源: 云南网-普洱日报
分享至:

村民住进帐篷

牛库村村民小组李永寿家的孩子正点着蜡烛做作业

  云南网综合报道:9月8日10时31分29秒在云南普洱市墨江县(通关镇)(北纬23.28度、东经101.53度)发生5.9级地震,震源深度11公里。

  截至9月8日16时30分,地震造成普洱市、玉溪市6814人受灾、15人受轻伤(其中普洱市墨江县14人、玉溪市元江县1人),房屋受损1460间。灾情仍在进一步统计中。地震发生后,民政、公安、消防、气象、交通、医疗、通迅等各部门紧急驰援灾区,军警民齐心协力,共渡难关。

  当晚,受灾群众已全部住进帐篷,受伤人员(多为轻伤)均得到及时医治。

  夜幕降临,记者在震中通关镇丙蚌村以及附近的牛库村、鱼塘镇玉鲁村等看到,公安消防人员还在走访巡查,防止受损房屋再次坍塌;有的在忙着搭帐篷;在通往和平村的道路上,交警设立了执勤点,保证车辆畅通,同时为进出灾区的车辆和群众发放矿泉水等救灾物资;气象专家和工作人员在气象应急车上坚持做好气象保障工作。村民们多在帐篷里收拾东西,牛库村和平组村民李发明说:“那么多人来照顾我们,住进帐篷,我们就安心了…”。牛库村村民小组李永寿家的孩子正点着蜡烛做作业。

  晚上10时,抗震救灾指挥部里灯火通明,各部门各司其职全力做好保障工作,同时这里正在抗震救灾现场会。(图片视频由普洱日报、普洱广播电台、墨江电视台、普洱警方等提供 记者 陈思彤 李昔峻 张铁弓 李正阳等 )

墨江县联珠镇曼嘎村大田组用上临时电源

消防人员正在搭帐篷

消防人员正在搭帐篷

交警设立执勤点,保证车辆畅通

为进出灾区的车辆和群众发放矿泉水等救灾物资

气象应急指挥车

气象工作人员持续监测

供电保障

走访巡查

普洱市人民医院紧急医疗救援队的同志们在通关卫生院耐心待命

牛库村,宁洱县救灾民兵将重灾村民集结至空旷地域,烧起火堆取暖。王红才 摄

  》》戳图进专题《《

责任编辑:韩焕玉
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn