陈豪阮成发:迅速排查震情 做好受灾群众救援救治和安置工作

接到地震报告后,云南省委书记陈豪、省长阮成发立即要求迅速排查震情,全力做好受灾群众救援救治和安置工作,确保群众生产生活正常有序;深入做好震情分析和预报、预警,严防次生灾害发生。同时,及时抓好受损房屋修建工作。

3100多人参与抗震救援 抗震救灾工作正有序、有力、有效推进

2018年9月10日上午,云南墨江5.9级地震抗震救灾第二次新闻发布会在墨江县通关镇召开。 据了解,整个抗震救灾工作正有序、有力、有效推进,截至目前共有3100多人参与抗震救援工作。

最新消息

【云南墨江5.9级地震】一村民修补屋顶不慎跌落 医护人员及时抢救

9月12日,上新组村民王光明为修补在地震中损坏的屋顶不慎从房顶坠落。接到情况报告后墨江县中医院医疗救护组立即组织人员徒步赶往事故地展开救援。

【云南墨江5.9级地震】灾区未发生食品药品安全事件

记者9月12日获悉,截至目前,食品药品安全保障各项工作正有序开展,灾区未发生食品药品安全事件。

【云南墨江5.9级地震】边防官兵路过家门而不入:只因我是一个兵

在云南普洱边防支队驰援云南墨江5.9级地震第一梯队的救援官兵中,有一名救援干部的身份很特殊。他既是救援官兵,也是受灾群众家属。

【云南墨江5.9级地震】受灾人数10.48万 救灾工作“不漏一户、不掉一人”

9月12日上午,云南墨江5.9级地震抗震救灾第三次新闻发布会在墨江哈尼族自治县通关镇召开,分别对墨江5.9级地震次生地质灾害防范情况、住建系统抗震应急开展情况作新闻发布,并回答记者提问。

云南保险业迅速应对普洱墨江5.9级地震

云南省普洱市墨江县发生5.9级地震发生后,云南保险行业迅速应对,全面排查摸清灾区承保、出险和损失情况,主动开展理赔服务,做好充分的后援保障,以最快的速度履行赔付责任,并实行墨江地震估损理赔情况日报告制度。

救援行动

[视频]云南墨江 排查地质隐患 紧急处理受损水库

云南墨江 排查地质隐患 紧急处理受损水库

【云南墨江5.9级地震】普洱边防抗震救援队全力开展救援工作

9月8日10时31分,墨江县发生5.9级地震,造成灾区人员受伤和财产损失。地震发生后,云南省公安边防总队普洱边防支队迅速启动应急预案,抽调50余名官兵组成抗震救援队赶赴墨江开展救援工作。

【云南墨江5.9级地震】让我们完成任务再走!

“虽然军装还未装上军衔,但连续二十多个小时的救灾,让我深切体会了什么是军人的职责,能在入伍前为灾区群众尽自己的一份力量,再苦再累也值得。”“准新兵”田应祥的回答坚定又有力。

云南普洱边防抗震救灾救援队连夜投入救援

9月8日22时许,云南省公安边防总队普洱边防支队抗震救灾指挥部接到墨江县鱼塘乡政府求助,支队救援队立即召开会议部署救援工作,派出11名官兵背着行李赶往鱼塘乡景平村、玉鲁村进行救援。

【云南墨江5.9级地震】农行云南分行开通应急绿色通道保障抗震救灾

农行普洱市分行和墨江县支行均已成立抗震救灾领导小组,为了支持墨江灾区抗震救灾,该行开设了绿色通道,保障各种款项及时到位。凡救灾需要农行及时办理的相关结算业务,均可通过绿色通道及时办理。

编辑:赵玮 杨倩 设计:何沐 制作:许梁
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn