云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
火把节去玉溪峨山过 美景相伴美食相随
发布时间:2019年07月15日 19:17:00  来源: 云南网
分享至:

资料图 云南日报供图

  云南网讯(记者 王欢)以“鼓绣彝乡·醉美峨山”为主题的峨山彝族自治县2019年火把狂欢旅游节暨第五届彝族花鼓舞艺术节将于7月18日至8月4日举办。此次火把节推出的3条精品自驾游线路各有看点和玩点,一路美景相伴、美食相随。

资料图 云南日报供图

  线路一:小街温泉—彝人谷—竹海—化念柚木小镇。

  第一天,前往小街温泉。登天子山听段思平举刀斩兽为民安的传说,仰范石生弃笔从戎驰骋沙场为国兴的故事,品小街孝敬菜——舂菜,选一家温泉泡去一身的疲倦。

  之后驾车前往彝人谷,感受最生态的田园风光,领略离昆明最近的竹海风情,感悟曾经213国道坡脚驿站的辉煌,品地道的坡脚杂菜,晚宿安静的彝人谷万亩竹海。

  次日,驾车前往化念镇,缅怀周恩来总理。周总理从万隆会议上带来的6棵柚木种子如今在化念农场已长成苍天大树。化念镇还有不得不尝的烤鹅,和与之相配的烤鹅蘸水。

资料图 云南日报供图

  线路二:睡美人—迭白水—他甲—大西—塔冲。

  导航定位峨山县塔甸镇大西山,一路驾车上303县道,走进彝家梁子,领略浓郁的原生态彝文化。

  在睡美人观景台小憩,眺望自然风景睡美人,在迭白水瀑布之上来一次拓展之旅。

资料图 云南日报供图

  午餐,吃一吃地道的牛汤锅、火烧干巴和生态时蔬。游览他甲瀑布,到大西山感受彝族直系之一山苏风情,晚宿大西,可搭帐篷夜观星河。

  次日,感受原始取火方式,品尝最原始的“路边美食”。沿路返回,导航定位富良棚乡塔冲村。在当地品尝富良棚烤乳猪大餐。

资料图 云南日报供图

  线路三:觅池冲红色教育基地—大龙潭玫瑰园—小街温泉

  滇中地委办公旧址觅池冲是接受革命传统教育的重要场所。瞻仰完历史遗迹,在甸中镇上来碗滇中豆腐肠和手工凉卷粉。

  随后,驱车来到大龙潭金边玫瑰园、闻一闻花香,喝一喝花茶,晚餐可以尝尝大龙潭地道油炸牛排骨。此牛排非西餐的牛排,而是牛肋骨腌制后再放进油锅里面炸出来的,味道一绝。

  晚间返回小街温泉,在含有碳酸钠的温泉水中洗去一身疲惫。

  相关链接:

  云南峨山县筹备火把狂欢旅游节

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn