云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
【#我家云南美#精彩瞬间】@滇西小哥走进阿佤人民幸福生活
发布时间:2022年04月26日 17:48:00  来源: 云南网

  编者按  

  3月10日,由中共云南省委网信办指导、云南网主办的“喜迎二十大 我家云南美”短视频征集展播及网络互动活动正式上线,活动通过微博、抖音、快手等多媒体平台开设#我家云南美#话题,把云南的千万种美好“网聚”在一起。

  4月25日起,云南网特别盘点#我家云南美#精彩瞬间,邀您一起回顾一个月以来#我家云南美#话题下的那些美景、美人、美事。

 

  【传递正能量】

  @滇西小哥 @云南网 @云南发布 @云南旅游……

  【聚焦正能量】

  4月6日,云南本土知名美食短视频博主、正能量网红达人@滇西小哥发布“一族一味”新作品,走进云南省西盟佤族自治县,为网友们端上了一桌热气腾腾的佤族菜。

  【点赞正能量】

  “主流媒体+网红达人”的模式,助力打造精品网络爆款,传递正能量声音,扩大影响力。

  作品以佤族菜为切入点,反映阿佤人民的幸福生活。从“美食”到“美事”,“我家云南美”的内涵得到深入挖掘与拓展。

  【数说正能量】

  助力#我家云南美#主话题阅读量突破1亿次

  “滇西小哥走进西盟佤山部落”阅读量达4529.8万

  正能量事件冲上新浪微博热搜榜第32位

  长期占据新浪微博同城榜、抖音同城榜第1位

  【网聚正能量】

  @惜墨斋_主人:阿盆姐真是太棒了!这个民族民俗的推介太好啦!

  @chun烨烨:云南真的是一个越挖越有意思的地方,身为云南人的我都被震撼到了。

  @蛋蛋的蛋壳jiayou:拍得令人心动,想去云南了。

  相关新闻

  定格!#我家云南美#的这些精彩瞬间你一定不能错过 

  【#我家云南美#精彩瞬间】沪滇情深!云南千里驰援上海

总策划:刘晓颖 锁华媛

策划:李熙临 李星佺

记者:龙彦 张琦敏 夏方海

海报:李青骏 龙彦

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn