云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
【云发布】德宏州:汇聚近27亿元社会扶贫资源累助力脱贫攻坚
发布时间:2020年07月31日 11:24:00  来源: 云南网

发布会现场 实习生 陆儒芬 摄

  云南网讯(记者 龙彦 期俊军)7月31日,记者从云南省决战决胜脱贫攻坚系列新闻发布会德宏州专场上获悉,脱贫攻坚开展以来,德宏州最大限度汇聚各类扶贫资源力量。全力开展沪滇扶贫协作、集团帮扶、定点扶贫工作,为德宏决战决胜脱贫攻坚注入了强大动力。

  上海青浦区按照“中央要求、德宏所需、青浦所能”原则,与德宏4个贫困县结对开展“携手奔小康”行动、组织11个镇(街道)与德宏州州11个乡镇建立结对关系,协调50家上海企业与德宏州50个贫困村形成结对帮扶。截至目前,青浦区已在德宏投入扶贫资金4.83亿元,深入开展产业合作、劳务协作、教育医疗、人才支撑、社会帮扶等工作,全力助推德宏脱贫攻坚。

  三峡集团累计投入7.6亿元,在德宏州景颇族聚居区全面实施“提升素质能力、安居工程、培育特色产业、改善基础设施、生态环境保护以及其他帮扶”六项工程、993个项目,推动景颇族实现了“整族脱贫”。

  省烟草专卖局(公司)累计投入12.46亿多元,在德宏州阿昌族聚居区全面实施“基础设施、居民保障、产业增收、综合推进”四项工程,在陇川县户撒、梁河县九保和曩宋三个阿昌族乡打造了一批体现阿昌族特色风貌的美丽宜居乡村,顺利实现了阿昌族聚居区整乡整村摘帽退出、整族脱贫。

  中国有色集团定点扶贫德宏州州梁河县,截至目前已投入2700多万元,开展了教育、培训、科技、产业等方面的帮扶。同时,用足用好“万企帮万村”政策,组织动员州内201个民营企业和商协会与159个贫困村、33个非贫困村结对帮扶,累计投入帮扶资金2亿多元,助力脱贫攻坚。

  相关链接:

  【云发布】德宏州:14.91万人实现脱贫

  【云发布】德宏州:投入产业扶贫资金25亿元 做实做好产业扶贫

  【云发布】德宏州:行政村100%通硬化路 4G信号实现全覆盖

  【云发布】2020上半年德宏州四项主要经济指标增速全省第一

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn