云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
【云南网315特稿】超市隐藏的消费套路 你究竟有没有赚到“便宜”?
发布时间:2019年03月15日 14:37:00  来源: 云南网
分享至:

擦亮眼睛 标价牌和实物可能不相符?

  不知大家是否有一种体验,每逛一次超市出来,即便你早早就在家做好了购物攻略,但是结账时永远是超出预算,少则百元,多则几百元,很少有人能低于百元走出超市大门。这是为什么呢?有可能是你看到的商品标价牌与实际购买的商品是不相符的。

  近日,记者实地走访某大型超市蔬菜专区时就注意到,标价牌与其商品实物并不相符。在标价牌上方摆放的是黄色小番茄,但仔细发现后其标价牌写的为包装紫萝卜4.9元,而实际黄色小番茄价格却为6.9元。超市错摆、乱摆标价牌之后,就会造成消费者以为自己购买的小番茄价格为4.9元,而结账时却多出了2元。同时,记者还注意到,除了小番茄的标价牌是错误摆放之外,其整排蔬菜的标价牌几乎都是错误摆放,并没有按照标价牌上的实物信息准确摆放商品类型。

  通常消费者不会每次都仔细看清标价牌,一般都以为自己要购买的商品其正下方就是商品价格,所以经常会忽略看标价牌上的商品名信息,而商家所制作的标价牌上价格位置较为醒目,但是商品名称字体较小、字数较多,消费者如果购买相似产品或邻近产品时,稍不注意就会看错商品信息以及价格。

  对此,记者提醒广大消费者,购买商品时一定要看清标价牌商品名信息等内容和实物进行对比是否准确后,再进行选择购买,谨防步入超市套路。同时,如果消费者遇到商品标价牌与实物不符的情况,保管好购物小票可以前去超市商场进行协商或索赔,通过合法途径维护消费者的正常权益。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页
责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn