热点专题
跟着总书记学党史 不忘初心 不懈奋斗

中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。百年党史,处处蕴含着治国理政的经验智慧、资政育人的宝贵财富、催人奋进的强大力量。

大党丨赤子之心

回望峥嵘岁月,哪里危险多、哪里困难大、哪里有群众需要,哪里就有共产党员的身影、哪里就有共产党人的奋斗。

党史学习教育省委宣讲团到云南建投集团宣讲

阮金纯以《从党的百年伟大奋斗历史中汲取继续前进的智慧和力量》为题,为该集团干部职工送上了一场生动精彩的党史专题宣讲。

“西双版纳青年党史学习社”流动红旗活动启动

4月8日,“西双版纳青年党史学习社”流动红旗活动启动仪式在西双版纳州消防救援支队举行,活动由共青团西双版纳州委副书记岩庄尖主持,共青团景洪市委、州消防救援支队团委、景洪市供电局共30余名团干部、团员参加活

【学史明理】昆明西山区 :念好“三字诀” 学好“党史”必修课

昆明市西山区委区直机关工委坚持“规定动作”和“自选动作”相结合,从念好“三字诀”入手,掀起党史学习新高潮。

【学史明理】昆明西山区:联合主题党日 重温党史岁月

4月6日,云南省委党校党建教研部党支部和昆明市西山区委组织部机关党支部在省委党校开展了一次特别的联合主题党日,采取“线上+线下”立体式教育。

双柏:汲取党史经验智慧 汇聚奋斗发展伟力

党史学习教育省委宣讲团楚雄州宣讲报告会在楚雄举行,双柏县设分会场参加会议。

牟定:响起乡村“小喇叭” 党史宣讲进万家

“小喇叭”已成为了宣讲党史好声音的“扩音器”,让党史宣讲走进千家万户。

牟定曹庆功烈士纪念馆成为党史学习教育新“打卡地”

听党史、上党课、重温英雄事迹、聆听革命前辈战斗史连日来。

楚雄元谋县:学党史听宣讲入脑入心

创建国家卫生县城等工作,不断坚定从党史中汲取奋进力量,更好地推动工作。

云南元江:党史教育进校园 厚植爱党爱国情

作为少先队员,我们要学习党史,从党史中汲取智慧与力量,在新时代新征程争做新时代好少年,长大后为祖国贡献力量。

南华县住建局开展“祭先烈 学党史 悟思想”学党史教育活动

又逢清明,哀思无限。为深切缅怀革命先烈,深入推进党史学习教育,4月2日,南华县住建局党委组织全体党员到南华湿地公园张舫烈士雕像广场开展“祭先烈 学党史 悟思想”党史学习教育活动。

云南省医师协会党支部联合卫健委离退休三支部开展党史学习教育

4月8日,中共云南省卫健委离退休三支部、中共云南省医师协会党支部在昆明举行党史学习教育,两个支部共20余名党员参加活动。

云南威信:长征路上学党史 接力走好新征程

“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。站在‘两个一百年’的历史交汇点,初心如磐,使命在肩,征途漫漫,惟有奋斗。”

昆明五华科技产业园与云南省阜外医院联合开展学党史主题党日活动

4月9日,昆明五华科技产业园管委会党支部与云南省阜外心血管病医院党组织联合开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题党日活动。

云南省机关事务管理局用这样的方式增强党史学习教育成效

云南省机关事务管理局抗战胜利纪念堂是国家重点文物保护单位和抗战纪念设施,是全国青少年教育基地和省爱国主义、国防教育基地。

大理剑川:党史学习与干部教育互融共促

近日,大理白族自治州剑川县以干部教育培训为契机,在党员干部中广泛开展党史学习教育。通过先学一步、学深一层,以身作则、以上率下,推动党史学习教育走深走实。

云南交通职业技术学院成立党史学习教育“青年讲师团”

4月7日,云南交通职业技术学院举行党史学习教育“青年讲师团”授牌仪式暨团校团学骨干专题培训首场报告会,全面启动学院“青年讲师”讲“百年党史”行动计划。

一本立体的党史教科书

为了展示老一辈革命家建立新中国的历史,让更多人感悟红色文化,香山革命纪念馆努力让革命文物“活”起来。

这次中心组学习,让党史学习教育“有声有色”

4月8日,局党委理论学习中心组以学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述为主题,召开2021年第三次集体学习会议。上午,省监狱管理局党委委员,局、集团公司领导,二级巡视员、机关各党支部书记(负责人),

党史学习教育省委宣讲团在普洱市进行党史专题宣讲

4月9日,按照省委统一部署,党史学习教育省委宣讲团在普洱市进行党史专题宣讲。

昆明国家高新区消防救援大队开展“学党史、读原著、谈初心” 读

为深入推进党史学习教育,坚持读原著、学原文、悟原理,在真学、真懂、真用上下功夫,4月9日,昆明国家高新区消防救援大队开展“学党史、读原著、谈初心”读书周学习交流研讨活动。

新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn