云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
信用让消费更放心 昆明市盘龙区突击检查景区及旅游商品市场
发布时间:2019年03月15日 21:08:08  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(实习记者 莫衍邹腊)“请注意定期更换口罩保持卫生,未办理健康证的工作人员必须限期办理依法依规改正……”“3·15”国际消费者权益日这天,昆明市盘龙区市场监督管理局对辖区内的金殿名胜区、园博花鸟市场等区域开展了“3·15”主题日与扫黑除恶专项斗争相结合的现场突击检查行动。

昆明市盘龙区突击检查景区及旅游商品市场

  当天上午,位于盘龙区东华街道的喜相逢商场小广场十分热闹,盘龙区市场监督管理局、盘龙区人民法院等多家单位齐聚开展“3·15”国际消费者权益日主题活动,结合各自工作职能,现场接受市民进行相关咨询。同时,盘龙区各街道的市场监督管理所在各自辖区设立现场服务点,受理消费者投诉及法律法规宣传咨询服务。

昆明市盘龙区突击检查景区及旅游商品市场

  随后,盘龙区市场监督管理局执法人员来到金殿名胜区中心景观凤鸣晨钟坊附近,对几家小餐饮店、旅游商品店进行现场突击检查。在景区入口附近一家名为纯手工木锤酥的食品店,执法人员检查发现该店经营许可与实际经营不符、产品无生产日期等问题,执法人员表示将督促该店依法依规限期改正。在另一家小吃店,执法人员依据《中华人民共和国食品安全法》相关规定,现场开出一份责令改正(责令限期改正)通知书,责令该店一名未办理健康证的店员7天内限期办理健康证持证上岗。

昆明市盘龙区突击检查景区及旅游商品市场

  “此次行动是贯彻落实中国消费者协会2019年‘信用让消费更放心’年主题、扫黑除恶专项斗争,以及我省整治旅游市场乱象行动的相关部署要求,通过日常突击检查、专项突击检查,对相关违法行为进行严厉打击,全力保障市民、游客吃得放心、玩得舒心、消费放心。”盘龙区市场监督管理局相关负责人介绍。

  目前,盘龙区“扫黑除恶 治理乱象 全面出击”百日行动仍在进行中,将专项整治辖区内保健市场、食品和药品市场、商品交易市场及旅游购物场所等领域一些经营乱象。市民可通过拨打电话0871—65168315、63368660,反映身边存在的市场乱象,或提供相关线索。

责任编辑:范春艳
相关阅读
1   云南省工商局抽检成品油样品315个 不合格8个
2   消费不怕被“坑”昆明火车站12315消费维权服务站成立
3   【聚焦3.15】向“霸王条款”说“不”
遇到这些情况别犹豫拨打“12315”投诉举报!
4   【云南网315特稿】
同一条街同一款药价格贵一倍 家门口便利药店买药,你“入坑”吗?
5   【云南网315特稿】超市隐藏的消费套路 你究竟有没有赚到“便宜”?
6   【南榜实验室】315特辑(一)
小份?大份?哪个最划算?现场为你揭秘
7   【南榜实验室】315特辑(三)天然矿泉水真的是弱碱性?上试纸!
8   【南榜实验室】315特辑(二)
新鲜果盒是否划算?食品包装信息是否“保真”?
9   【“3·15”云南网专稿】学车小白必看!
考驾照,别入了“黑驾培”的坑
10   昆明护国街道举办“诚信经营 党员先行”315悦跑活动
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn