云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
昆明华山街道举办“3•15”消费者权益日活动
发布时间:2019年03月15日 21:26:20  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 田源)3月15日下午,由昆明市五华区“两新”组织党工委、华山街道党工委主办的“3•15”消费者权益日活动在佰腾数码广场开展。

昆明华山街道举办“3•15”消费者权益日活动

  据悉,本次活动是华山街道为了进一步加强市场管理,充分发挥辖区党员先锋模范作用,围绕2019年消费维权年“信用让消费更放心”这一时代主题开展的。活动中,华山街道为诚信经营、乐于奉献的“党员经营户”投牌;为一直以来坚持“助人自助、提升自己”的佰腾数码党员志愿服务队授旗以及辖区内30余名商户代表在“诚信经营承诺墙”上留下庄严的签名。以鼓励商家在经营过程中用实际行动兑现保证较好的商品服务质量、诚信守法经营、杜绝价格欺诈、营造优美环境、加强企业自律。

昆明华山街道举办“3•15”消费者权益日活动

  此外,华山市场监管所的工作人员现场为市民讲授“3.15”消费知识、“消费提示”,让广大消费者防范消费陷阱带来了诸多益处。同时,在活动的各个环节中还穿插了党务知识、扫黑除恶、“3•15”等方面的奖问答题以及邀请市民现场参与《王者荣耀》对抗赛,增强了活动的趣味性,利于群众参与和接受。

  据悉,华山街道党工委将进一步探索创新街区(市场)党员管理方式,引领促进街道“两新”组织党建工作水平整体提升,以园西街区为试点,扩大“两新组织”中党的组织覆盖和工作覆盖,促进党组织规范化建设,拓宽党组织服务功能,强化党员教育管理,充分发挥党员先锋模范作用,将园西街区打造成特色鲜明、成效明显的街区党建品牌。

责任编辑:范春艳
相关阅读
1   消费不怕被“坑”昆明火车站12315消费维权服务站成立
2   【聚焦3.15】向“霸王条款”说“不”
遇到这些情况别犹豫拨打“12315”投诉举报!
3   【云南网315特稿】
同一条街同一款药价格贵一倍 家门口便利药店买药,你“入坑”吗?
4   【云南网315特稿】超市隐藏的消费套路 你究竟有没有赚到“便宜”?
5   【南榜实验室】315特辑(三)天然矿泉水真的是弱碱性?上试纸!
6   【南榜实验室】315特辑(一)
小份?大份?哪个最划算?现场为你揭秘
7   【南榜实验室】315特辑(二)
新鲜果盒是否划算?食品包装信息是否“保真”?
8   【“3·15”云南网专稿】学车小白必看!
考驾照,别入了“黑驾培”的坑
9   昆明护国街道举办“诚信经营 党员先行”315悦跑活动
10   云南省工商局抽检成品油样品315个 不合格8个
11   信用让消费更放心 昆明市盘龙区突击检查景区及旅游商品市场
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn