云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
昆明官渡区启动“诚信市场”创建工作
发布时间:2019年03月15日 22:40:35  来源: 云南网
分享至:

“信用让消费更放心”的3·15国际消费者权益日活动现场 

  云南网讯(记者 熊强)3月15日,昆明市官渡区市场监管局联合官渡区工商联、官渡区司法局、官渡区公安分局等多部门开展主题为“信用让消费更放心”的3·15国际消费者权益日活动,并启动“诚信市场”创建工作。

  在活动现场,官渡区市场监管局相关负责人呼吁商户、企业加快消费领域信用体系建设,通过政府主导、社会参与、行业自律,形成公正、科学、公开的信用评价体系,发挥信用对经营者的激励约束作用,从而营造安全放心消费环境。还为第一批50户“诚信经营、放心消费”承诺店授牌,倡导经营者依法诚信经营,自觉完善诚信经营行为,尊重和保护消费者的监督权,用诚实守信打造品牌形象,赢得消费者的信赖和认可。

“信用让消费更放心”的3·15国际消费者权益日活动现场

  “为了让老百姓吃上好盐和放心盐,守护百姓餐桌上的安全,云南盐业一直秉持质量至上的理念,并坚决支持相关职能部门对假冒伪劣产品进行严厉打击。”据代表企业承诺宣誓的云南省盐业有限公司副总经理李中照介绍,云南盐业历史悠久、文化厚重,依托云南独有的地理环境优势,打造了纯天然、无污染的高原绿色深井食盐,并在行业内首家获得国家质检总局颁发的生态原产地产品保护(PEOP)证书。其中,“白象牌”食盐作为一个服务消费者30多年的大众品牌,已经成为最受人们欢迎和认可的食盐品牌,也是云南盐业的多年来的主打品牌,连续多年被评为“云南省著名商标”,荣获第16届、第18届中国绿色食品博览会金奖。

  记者注意到,相关政府部门和企业在现场设置了宣传展位,向大家发放宣传资料,云南省盐业有限公司精心布置的产品展台前,吸引了无数市民前来咨询和参观。“云盐的任何一款产品,从生产、流通、销售等每一个环节都进行了严格管控,确保市民食用的每一粒白象盐都安全。”对消费者如何辨识真假食盐的知识,现场工作人员给予了详细介绍和演示,同时提醒广大消费者,可通过云南盐业的官方微信和官网等渠道进行查询。

责任编辑:范春艳
相关阅读
1   云南省工商局抽检成品油样品315个 不合格8个
2   消费不怕被“坑”昆明火车站12315消费维权服务站成立
3   【聚焦3.15】向“霸王条款”说“不”
遇到这些情况别犹豫拨打“12315”投诉举报!
4   【云南网315特稿】
同一条街同一款药价格贵一倍 家门口便利药店买药,你“入坑”吗?
5   【云南网315特稿】超市隐藏的消费套路 你究竟有没有赚到“便宜”?
6   【南榜实验室】315特辑(三)天然矿泉水真的是弱碱性?上试纸!
7   【南榜实验室】315特辑(一)
小份?大份?哪个最划算?现场为你揭秘
8   【南榜实验室】315特辑(二)
新鲜果盒是否划算?食品包装信息是否“保真”?
9   【“3·15”云南网专稿】学车小白必看!
考驾照,别入了“黑驾培”的坑
10   昆明护国街道举办“诚信经营 党员先行”315悦跑活动
11   信用让消费更放心 昆明市盘龙区突击检查景区及旅游商品市场
12   昆明华山街道举办“3•15”消费者权益日活动
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn